2020暴利行业

 
【皖医青年三下乡】关于开展2019年大学生暑期“三下乡”社会实践系列活动
发布人:陈晓宏 发布时间:2019-07-22 浏览次数:13

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,提高大学生社会实践能力,2020暴利行业积极响应团委号召开展2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动, 2018级团总支组织多个实践团深入到各地开展暑期实践活动。

情系敬老院  关怀暖夕阳

7月6日,2018级信息管理与信息系统2班、医学信息工程1班团支部分别前往芜湖工农路平安阳光老年公寓、六安市霍邱县岔路镇敬老院开展关爱服务团志愿活动。此次敬老院慰问活动准备了老人们在衣食住行方面用得上的物品,帮助老人们打扫院内卫生,“三下乡”教育关爱服务团的成员们除了在物质上给老人们带来帮助之外,还深入老人的内心,让老人感受到了温暖,营造了敬老爱老的氛围,同时弘扬了中华民族的传统美德,增强了大学生社会责任意识与奉献意识。

 

活活动现场一

关爱留守儿童  义务支教在行动

7月10日,2018级医学信息工程1班团支部铜陵分队成员前往枞阳县老洲镇,他们利用暑假闲余时间帮助当地留守儿童进行免费辅导,提高乡镇教育水平,为乡镇教育出一份力。他们此次活动丰富了小学生的课堂生活,同时与当地小学加强交流,加深学生的思想觉悟程度。

活动现场二

感受科技魅力  尽享服务乐趣

7月18日上午,2018级信息管理与信息系统1班团支部合肥分队队员,前往合肥市科技馆进行志愿者活动。在活动中,队员们认真完成工作人员安排的任务,帮助游客进行相关展品讲解和相关问题解决,同时引导游客文明参观。活动中队员们认真热情的态度与行动得到了游客和馆内工作人员的肯定。

活动现场三

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好阵营,2020暴利行业将始终紧紧围绕“青春心向党,建功新时代”主题,继续组织开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,引领新时代大学生更好的投入到服务社会中去。在社会实践中张扬青春活力,提升综合素质,不断成长为符合新时代发展需要的优秀青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。

(龚妍、韩琪/文  龚妍、华月、叶苏婷等/审  陈晓宏/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 2020暴利行业 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com