2020暴利行业

 
关于2016级信息管理与信息系统专业毕业实习工作安排的通知
发布人:叶明全 发布时间:2019-05-17 浏览次数:14

各教研室、实验实训中心、2016级年级、实习基地:

为了加强2020暴利行业本科毕业生实习工作,培养学生综合应用知识的能力和从事本专业科学研究的初步能力,根据《关于2019年药物制剂等16个专业学生实习交接及转点工作的通知》(教务〔201922 号)文件要求和信息管理与信息系统专业培养方案,特制定2016级信息管理与信息系统专业毕业实习工作安排如下。

一、毕业实习组织管理

毕业实习是学生理论联系实际,全面掌握和深入融会知识,培养科学思维和创新能力的实践教学环节之一,是培养合格毕业生重要的教学阶段。为了保证本届信息管理与信息系统专业毕业实习质量,加强毕业实习的组织和管理,学院成立毕业实习领导小组。

网站毕业实习领导小组人员名单如下:

组长:陈晓宏、叶明全

成员:章蕾、韩琪、王培培

秘书:汪伟伟

二、毕业实习组织安排

整个毕业实习可分为实习准备、校外实习和实习总结等三个阶段。具体时间安排见附件1

1. 实习准备(时间:2019513日至2019618日)

具体安排如下:

1)认真组织做好学生实习前动员、安全纪律教育、下实习点交通安排、图书归还、学生返校的住宿安排、毕业论文(设计)布置等具体工作。

2)根据专业培养目标和行业需求修订实习大纲,联系实习单位,确定实习内容。

3)“以生为本、人文关爱”,科学、周密、合理安排各实习点学生实习名单,同时选拨德才兼备具有一定组织、协调能力的学生担任实习队长。

4)学生学习相关资料,查阅文献,做好知识储备,完成实习材料的准备和实习环境的布置。

5)各实习队学生于618日集体下实习点。

2. 校外实习(时间:2019619日至2020224日)。

具体安排如下:

1)按照信息管理与信息系统专业毕业实习大纲要求,各实习队学生完成岗前教育、实习。

2)根据学校统一安排,开展实习中期教学检查。

3)不定期检查实习生的工作及其完成情况,全面关心学生德、智、体的发展,了解学生的服务态度、劳动纪律、工作表现和生活情况。

4)不定期召开实习生兼职班主任、实习队长和实习生代表座谈会,听取各方面教学工作意见,及时提出改进措施。

3. 实习总结(时间:2020225日至2020430日)。

具体安排如下:

1)各实习队学生返校前做好实习总结和优秀实习生评选工作,送所在实习单位鉴定、审核,并于返校时密封由实习队长带回送交学院。

2)学院在实习队返校后三周内形成本专业毕业实习总结,并上报教务处。

3)各实习队学生返校前要结清经费,归还物资及图书,做好各项结束工作。并在离开实习点前清理宿舍,保护好门窗、家具等用品。

4)各实习队学生返校后要将实习鉴定按要求整理好,做好实习成绩记载,同时抽样复印留存,原件由学院集体送交学生处归档。

三、毕业实习注意事项

1.实习期间,各实习队学生无特殊理由,不得中途转岗实习。

2.实习期间,各实习队学生原则上中途不得任意变动实习单位,如因签订就业协议需前往就业单位实习等特殊原因需要调整的,需凭就业协议或工作合同签订等证明向学院书面提出实习调整申请,并经学院同意方可办理转实习单位手续,但在调整后的实习单位毕业实习时间不得少于10周;对于未履行转实习单位手续而擅自离开实习岗位的,其毕业实习成绩以“不及格”处理。

3. 实习期间,各实习队学生请假事宜按照《《皖南医学院毕业实习学生请假的有关规定》(教务[20072号)》文件办理。

4.实习期间,各实习队学生应按照《皖南医学院非医学类专业毕业实习工作管理暂行规定》(校政〔2007177号)文件要求,遵纪守法,自觉维护学校形象,不做有损学校名誉的事;自觉遵守实习单位的作息时间、安全制度;尊敬实习单位领导、带教老师,服从分工。

5.实习期间,学生应与辅导员及指导老师保持联系,及时汇报毕业实习和毕业论文(设计)工作进展情况,在规定的时间完成相关工作。

特此通知。

  

2020暴利行业

2019510

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 2020暴利行业 版权所有 241002
TEL:0553-3932370 FAX:0553-3932370 EMAIL:hanqi87@qq.com